среда, 20 января 2021 г.

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Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell

Meine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe wie Weihnachten oder Silvester!


Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce serviert

Diese fluffige Amarettini Mousse mit Rum-Espresso-Karamellsauce ist jede Kalorie wert!


Die Hitze lässt nach, der Bikini ist ausgebleicht und wir haben uns gefühlte 3 Monate nur von Eiscafe und Salat ernährt. Oh Mann, war das ein Sommer.


Ich hoffe ihr habt ihn besser genutzt als ich, die ich meinen August mit Staatsexamens-Prüfungen verbringen durfte und auch vorher mehr in der Bib als im Freibad gelebt habe.


Naja, das dicke, fette Ende eines eigentlich recht entspannten Studiums.

Jetzt ist es vorbei. Nach 11 Hochschul- und 2 Urlaubssemestern, 2 Uni-Abschlüssen, 4 Umzügen und endlosen Flaschen Billig-Rotweins beende ich mein Studentenleben. Traurig bin ich eigentlich nicht! Es wird Zeit für was Neues!


Und wisst ihr wofür es noch Zeit wird? Für die ersten End of Summer alias „Nicht-Bikini“ – Rezepte!


Ohja Kinders, wir holen wieder die Sahne raus!


Ob fürs Weihnachts-Menü oder die Silvester Party – diese Mousse mit Amaretto Likör und weißer Schokolade wird eure Gäste begeistern!


Heute habe ich als Auftakt gleich ein absolut göttliches Dessert für euch, das farblich, wie auch aromatisch ganz vorzüglich zu einem herbstlichen oder winterlichen Dinner passt!


Eine wunderbar cremige Mousse aus weißer Schokolade, Amaretto Likör und italienischen Amarettini Keksen.


Zur Krönung dieser Dessert-Wolke servieren wir unsere Amarettini Mousse mit einer großzügigen Portion Rum Espresso Karamell.


Schreit das nicht lauthals: „Ich bin fluffig, locker leicht und zerfließe nur so im Mund?!“

In der Tat! Diese italienische Schoko Amarettini Mousse ist genau wie sie sein sollte: stichfest und gut zu stürzen und mit all diesen kleinen Luftbläschen, die auf eine herrlich lockere Textur hinweisen.


Amaretto Mousse mit Espresso Karamell
Amaretto Mousse mit Espresso Karamell

Warum diese Mousse so einzigartig lecker ist:


Eine Mousse aus weißer Schokolade mit feinem mandeligen Amaretto-Aroma mit knusprigen Amarettini Keksstücken – und dann auch noch durchzogen von kleinen Schokoladen-Stückchen. Also da muss ich doch eigentlich gar nicht mehr viel sagen!


Außer vielleicht, dass ich beim nächsten Mal lieber die doppelte Menge Amaretto Mousse mache. Und dass ich wohl dieser Tage ein groooßes Glas von dieser Espresso Karamellsauce machen sollte. Als Topping auf Eis, Pfannkuchen, Latte und ..hm…einfach alles ???


Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamellsauce serviert

Seht ihr die Schokostückchen und die kleinen Keks-Brösel in der Amarettini Mousse ??????

Ohja! All das in nur einem Löffelchen! Dazu ein kleiner Espresso, vielleicht? Weil es doch gerade so gemütlich ist! So kann der Herbst kommen, nicht wahr?



Für mehr Weihnachtsdesserts, schaut unbedingt bei meiner Veganen Schokomousse, der berühmten Eierlikörmousse oder meiner Lebkuchen Roulade mit Mandarinen Curd vorbei.


Meine Produkttipps:



Disclaimer: Dieser Artikel enthält Werbelinks zu amazon.de. Beim Kauf eines Produktes erhalte ich eine Kommission im Centbereich, die mir dabei hilft meine laufenden Blogkosten zu decken. Für euch kommen dadurch keine Zusatzkosten zustande.


★ Habt ihr mein Rezept für Amarettini Mousse nachgemacht? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar mit Bewertung oder postet ein Bild und taggt mich auf Instagram!


Amarettini Mousse mit Rum Karamell Sauce
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Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell


Meine wolkig leichte Amarettini Mousse mit Rum Espresso Karamell Sauce ist eines meiner Lieblings Desserts für festliche Anlässe wie Weihnachten oder Silvester!


Ingredients


Instructions


  1. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und 2 EL warmem Wasser verrühren, über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen.
  2. Die geschmolzene weiße Kuvertüre esslöffelweise unter die Eigelbmasse ziehen. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Amaretti Kekse grob zerkleinern und 2 El des Amarettos darüber träufeln. Die Sahne steif schlagen,

  3. Den restlichen Amaretto untermischen. Amaretti, Schokoraspeln und Sahne unter die Eigelbmasse heben. Die Mousse auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Für das Rum Espresso Karamell den Zucker mit dem Espresso in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dabei nur ganz am Anfang rühren, um Zucker und Espresso etwas zu mischen.
  5. Dann nur noch schwenken! Tipp: Um zu verhindern, dass sich am Topf-Rand Zuckerkristalle bilden, taucht ihr einfach einen Küchen-Pinsel in Wasser und streicht damit an den Seiten des Topfes entlang.
  6. Sahne und eine Prise Salz zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen bis eine schön dickliche Karamellsauce entsteht. Zuletzt den Rum unterrühren.

Tipp fürs Rum Karamell: Um zu verhindern, dass sich am Topf-Rand Zuckerkristalle bilden, taucht ihr einfach einen Küchen-Pinsel in Wasser und streicht damit an den Seiten des Topfes entlang.


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