L’épiphanie et son gâteau d’amandes, euh non, sa fameuse galette des rois!
Je vous explique ci-dessous pourquoi je dis cela…
Je vais vous avouer quelque chose, mais chut, ne le répétez pas, je n’aime pas la pâte feuilletée de la traditionnelle galette des rois!
On n’avait pas l’habitude de la préparer nous même et souvent, on l’achetait toute faite et j’avais une sainte horreur de cela ! Bon, faut dire qu’on a pas les boutiques de Christophe Felder, Cyril Lignac, Yann Couvreur et compagnie en Belgique, ça doit vachement y jouer pour beaucoup, je l’avoue !
Du coup, il y a quelques années, j’ai cherché comment me préparer quelque chose de ressemblant niveau goût – amandes et je suis tombée sur une recette de gâteau d’amandes sur le net à tomber par terre !
Ce gâteau d’amandes est aussi calorique que le repas du réveillon de Noël, de Noël, du réveillon du Nouvel An et du Nouvel An, mais il vaut franchement le coup !
En plus, il n’est composé que de 5 ingrédients et se prépare en 5 minutes top chrono !
Vous attendez quoi ?
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients
100g de beurre fondu
200g de sucre
200g d’amandes moulues
4 oeufs
2 càs de rhum (facultatif)
Remarque: Oui, c’est normal, il n’y a pas de farine dans cette recette!
Préparation :
Attention, ça va être compliqué !
Premièrement, mélangez tous les ingrédients vigoureusement.
Versez ensuite la préparation dans un moule rond de 20 centimètres préalablement beurré et fariné (vous pouvez aussi insérer un disque de papier sulfurisé découpé au fond pour un démoulage ultra simple), insérez une fève (si comme moi vous le faites à la place de la galette des rois) et enfournez 25 minutes à 200°.
Avant d’enfourner, vous pouvez parsemer votre gâteau d’amandes effilées si vous le souhaitez.
Enfin, laissez refroidir après cuisson et saupoudrez de sucre glace.
Vous suivez toujours?
C’est tout!
Si vous aimez les gâteaux trop simples et rapides à faire, vous adorerez également celui au chocolat!
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments