A tous les amoureux de Tiramisu et de Nutella, je propose une recette rapide et simple qui fera à coup sûr son petit effet en fin de repas. Attention dessert copieux!
Il vous faut:
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- Nutella selon vos goûts
- Boudoirs
- Amandes effilées
- 1 tasse de café
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
D'un côté, battre les blancs en neige ferme.
De l'autre, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone au mélange jaunes d’œufs/sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Puis, ajouter les blancs en neige délicatement.
Couper les boudoirs de façon à ce qu'ils remplissent le diamètre de votre verrine. Tremper les rapidement dans le café et tapissez le fond.
Faire fondre le Nutella au micro-onde (en oubliant pas d'enlever tout l'alu sur le pourtour).
Recouvrir les boudoirs de Nutella (environ 2 bonnes cuillères à café) puis de crème mascarpone. En alternant plusieurs étages ou pas si vous préférez avoir plus de mascarpone.
En déco, pour changer de l'habituel cacao en poudre, j'aime bien mettre des amandes effilées, des pépites de chocolat ou de nougatine. Et pour les plus gourmands une barre de Kinder !!!
Laisser prendre au frigo minimum 3h.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments